Submissão de Resumos

Bem vindos ao processo de Submissão de Resumos!

 

  • Período de submissão de Resumos: 03 de Março de 2017 à 01 de Abril de 2017.
  • prorrogado até 14 de maio de 2017!!! Não perca!!

  • Caso o resumo seja aceito com correções, o autor terá 48h para o reenvio do resumo corrigido.
  • A data limite do parecer do Comitê Científico será 10 de Maio de 2017.
  • A data limite para pagamento das inscrições de autores que apresentarão resumos no evento será 03 de Junho de 2017. Caso isto não ocorra, o resumo não será incluído nos anais do evento.
  • O autor deverá ficar atento a sua caixa de e-mail e ao lixo eletrônico ou spam.

 

Instruções para Submissão de Resumos

 

  • O autor responsável pelo envio deverá estar inscrito no evento, efetuando o pagamento até a data limite (03 de Junho de 2017).
  • Será permitida a submissão de até 02 resumos por inscrição.
  • NÃO será ACEITO revisão bibliográfica.
  • NÃO serão ACEITOS resumos que envolvam pesquisas com seres humanos ou animais sem aprovação do comitê de ética, conforme legislação vigente no Brasil. É obrigatória a apresentação do número CAAE (Certificado de Apresentação para Apreciação Ética) no resumo.
  • Os resultados devem ser substanciais. Os autores não devem dividir resultados de um estudo em diversos resumos com informações mínimas, quando detectados os mesmos serão rejeitados.
  • O resumo deve conter dados quantitativos. Não serão aceitos resumos que simplesmente declaram que os resultados apresentados deverão ser discutidos posteriormente.

Os Resumos deverão abordar uma das áreas temáticas a seguir:

Áreas Temáticas

Códigos

Química de Alimentos, Análise de Alimentos, Análise Sensorial

QA

Bioquímica, Biotecnologia e Microbiologia de Alimentos

BM

Segurança Alimentar e Nutricional                      

SN

Tecnologia e Engenharia de Alimentos

TE

Resíduos e Contaminantes

RC

Sustentabilidade na produção de alimentos

SP

 

Formatação

  • O resumo deverá ser submetido apenas em português, utilizando a nova ortografia;
  • Os resumos serão inscritos na forma de resumo simples, em parágrafo único;
  • O resumo deve conter: Título, Autoria (nomes completos na ordem da autoria), Instituição de Ensino e e-mail do autor responsável pelo envio do resumo, com introdução e objetivos, material e métodos, resultados e discussão, conclusão, três (03) palavras-chave e quando necessário Órgão Financiador;
  • Limite de 300 palavras para o resumo (sem contar título, autor, instituição, órgão financiador e palavras-chave).
  • O título do trabalho deverá ser escrito em letras maiúsculas, em negrito e centralizado com fonte Arial, tamanho 13, espaçamento entre linhas 1,5, contendo no máximo 20 palavras;
  • Os nomes dos autores deverão estar escritos em letra maiúscula, indicando primeiramente o sobrenome (EX. OLIVEIRA, JOSÉ) e na ordem em que deverão apresentar nos anais do evento e no pôster, juntamente com a instituição de origem numerada. Deverão estar localizados abaixo do título alinhado a margem esquerda, CONFORME MODELO;
  • Tabelas, quadros, fotos e figuras NÃO devem ser incluídas;
  • Não incluir referências; 
  • Não serão aceitas abreviações de palavras no texto;
  • A configuração do layout da página deverá apresentar margens de 2,0 cm, espaçamento entre linhas de 1,5 e o corpo do resumo deverá ser alinhamento justificado, fonte Arial, tamanho 11;
  •          Será aceito, no máximo, 05 (cinco) autores por resumo;
  •         Será vetada a submissão de trabalhos já divulgados, que não seguirem o padrão solicitado e/ou que vierem anexados com vírus.

 

Baixe aqui o modelo

 

Revisão

  • Os resumos serão enviados para o Comitê Científico para revisão e considerações, reservando o direito de recusar. A área temática escolhida pelo autor poderá ser modificada a critério do Comitê Científico. Casos omissos serão avaliados pela Comissão Científica.

 

 Submissão

·  A submissão dos resumos será realizada através do envio dos mesmos via internet, EXCLUSIVAMENTE para o e-mail do III SECITA (secitaresumos@hotmail.com), anexados no formato DOC ou RTF, sendo o arquivo salvo com o nome do autor inscrito, como no modelo:

 

Nome do autor: José Arruda de Oliveira

Área: Química de Alimentos, Análise de Alimentos, Análise Sensorial - QA

1º trabalho: QA-OLIVEIRA,J.A.01

2º trabalho: QA-OLIVEIRA,J.A.02

 

  • Os resumos e apresentações não devem ser de natureza comercial e os autores devem evitar o uso excessivo de nomes comerciais de produtos e empresas.
  • Caso haja alguma dúvida entre em contato pelo e-mail secitaresumos@hotmail.com

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